24.11.2017
Ведущий эксперт ЭОС по управлению документацией Наталья Храмцовская: «Россия — в лидерах по масштабам внедрения усиленной электронной подписи»
посмотреть подробности >
05.09.2017
В Кабардино-Балкарской Республике продолжается развитие Единой системы электронного документооборота органов государственной власти и органов местного самоуправления КБР на базе флагманского продукта компании «Электронные Офисные Системы» – СЭД «ДЕЛО». О первых итогах работы, текущих задачах и дальнейших планах рассказывает начальник отдела департамента ИТ Управления Делами Главы и Правительства КБР Аслангери Кумыков.
посмотреть подробности >
21.04.2017
В Администрации г. Архангельска завершено внедрение СЭД «ДЕЛО», в рамках которого проводились работы по оптимизации и унификации процессов документооборота.
посмотреть подробности >
27.02.2017
Ленинградское областное государственное казенное учреждение «Управление лесами ленинградской области» (ЛОГКУ «Ленобллес») перевело процессы документооборота в СЭД «ДЕЛО». Новая система позволила Заказчику расширить функции СЭД и масштабировать ее на большее количество рабочих мест.
посмотреть подробности >
Осенний документооборот – 2017

 

 
 
 
«Осенний Документооборот — 2017»

Автоматизация и внедрение современных информационных технологий как основа для развития цифровой экономики России – таким был лейтмотив «Осеннего документооборота – 2017», одного из важнейших мероприятий отечественного рынка СЭД/ЕСМ. Компания «Офис-Док», золотой партнер ЭОС и традиционный участник конференции, представила свое экспертное видение данной темы в рамках двух выступлений.

20 октября в Москве состоялась ежегодная клиентская конференция «Осенний документооборот – 2017». Организаторами мероприятия выступили компания ЭОС и технический подкомитет по стандартизации электронного документооборота (ПК 6).

Главной предпосылкой к выступлениям стала утвержденная Правительством РФ в июле 2017 года программа «Цифровая экономика Российской Федерации», которая определяет системное развитие и внедрение цифровых технологий во все сферы жизни приоритетом государственной политики. Участники конференции поделились своим видением данной ситуации и практическими наработками.

Мероприятие было разделено на секции для государственных и коммерческих структур. На секции для коммерческих структур, в которой приняла участие компания «Офис-Док», обсуждались, в частности, варианты интеграции СЭД с другими информационными системами коммерческих компаний — с бухгалтерией, CRM, аналитическими системами, порталами и сайтом, социальными сетями — и ее использования для создания единой информационной среды.

Заместитель генерального директора «Офис-Док» по управлению проектной деятельностью Денис Урусов рассказал о решениях проблем при встраивании СЭД в ИТ-инфраструктуру организации и ее интеграции с различными системами. В качестве иллюстрации он привел примеры интеграции СЭД с сайтом и порталом, единым хранилищем данных и шиной нормативно-справочной информации. Заместитель генерального директора «Офис-Док» по разработке и внедрению информационных систем Андрей Пятов выступил с докладом о согласовании и учёте договоров в рамках оптимизации бизнес-процессов. Спикер привел примеры применения EOS for SharePoint в трех различных отраслях, а также отметил, что на СЭД можно успешно возложить функции обмена информацией с бухгалтерскими системами, контроля выполнения договорных обязательств и многие другие.

 

«Осенний документооборот – 2017» поставил рекорд по числу участников: конференция собрала около 450 представителей из более 200 государственных и коммерческих организаций, нескольких десятков учебных заведений. Интерес к обсуждению предложенных тем проявили представители 36 регионов России, а также Белоруссии и Кыргызстана.

 
 
Баласанян Владимир Эдуардович

Президент группы компаний ЭОС
«Своей важной задачей в рамках программы «Цифровая экономика» мы видим участие в разработке нормативов и технологий, которые позволят расширить использование электронных документов в деятельности государства и бизнеса. Нам предстоит доработать наши решения или создать новые, соответствующие принятым документам, чтобы наши клиенты как в органах госвласти, так и в бизнесе активнее использовали электронные документы, приходящие на смену бумажным»

 

Полное описание мероприятия можно посмотреть на странице компании ЭОС.