21.04.2017
В Администрации г. Архангельска завершено внедрение СЭД «ДЕЛО», в рамках которого проводились работы по оптимизации и унификации процессов документооборота.
посмотреть подробности >
27.02.2017
Ленинградское областное государственное казенное учреждение «Управление лесами ленинградской области» (ЛОГКУ «Ленобллес») перевело процессы документооборота в СЭД «ДЕЛО». Новая система позволила Заказчику расширить функции СЭД и масштабировать ее на большее количество рабочих мест.
посмотреть подробности >
10.02.2017
Компания «Офис-Док» завершила проект внедрения системы электронного документооборота в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Ненецкого автономного округа. Проект реализован на базе СЭД «ДЕЛО»
посмотреть подробности >
16.01.2017
Уральский государственный юридический университет автоматизировал процессы организационно-распорядительного документооборота с помощью СЭД EOS for SharePoint
посмотреть подробности >
03.10.2016
В Банке ВТБ (Азербайджан) реализован первый этап внедрения системы электронного документооборота на базе решения компании «Электронные офисные системы» — EOS for SharePoint.
посмотреть подробности >
Осенний документооборот — 2016

 
Формирование стратегииотрасли
в период трансформации
рынка СЭД/ECM стало
главной темой конференции

«Осенний Документооборот — 2016»

21 октября в Москве состоялась ежегодная клиентская конференция «Осенний документооборот — 2016». Организаторами конференции выступили компания ЭОС и технический подкомитет по стандартизации электронного документооборота (ПК 6). Главной темой «Осеннего документооборота — 2016» стало формирование стратегии отрасли в период трансформации рынка СЭД/ECM.

Конференция «Осенний документооборот» — важнейшая дискуссионная площадка не только для клиентов и партнеров компании ЭОС, но и для всего экспертного СЭД/ECM-сообщества. Проблематику и предмет обсуждений «Осеннего документооборота — 2016» определило состояние российского рынка систем управления документами, его переход на качественно новый этап развития. СЭД расширяют функционал, наращивая его в области управления бизнес-процессами, и переходят на уровень комплексных интеграционных решений. Как отметил генеральный директор ЭОС Юрий Назаров, сегодня к СЭД применимы такие термины, как социализация, геймификация, big data и аналитика, не за горами эра искусственного интеллекта и в области СЭД. Заказчикам требуется одновременно высокотехнологичное и простое, наглядное решение своих задач в единой системе, в общем информационном пространстве.

Программой «Осеннего документооборота — 2016» было предусмотрено пленарное заседание, тематические секции для государственных и для коммерческих компаний, круглые столы и дискуссии. В общей сложности прозвучало порядка 30 выступлений, посвященных таким актуальным темам, как импортозамещение, защита информации, автоматизация архивной отрасли, мобильные приложения, развитие интерфейсов.

Компания «Офис-Док», обладатель статусов Золотой партнер ЭОС и Лучший партнер ЭОС на протяжении 9 лет, является постоянным участником конференции. На «Осеннем документообороте — 2016» с докладом «Возможности EOS for SharePoint для коммерческих компаний в решении не типичных, но востребованных задач. Опыт реализации» выступил генеральный директор «Офис-Док» Григорий Матвеев. По его словам, современная СЭД должна уметь решать задачи в областях смежных, опосредованно связанных, а иногда и никак не связанных с документооборотом: например, при автоматизации различных вариантов согласования для разных видов и условий договоров или при организации документооборота в случае коллегиальных заседаний и согласований.

 

Мероприятие прошло на традиционно высоком уровне. Интерес к «Осеннему документообороту» продолжает расти, что подтверждает рост числа посетителей конференции, среди которых в этом году было много потенциальных новых клиентов.

 
 
Баласанян Владимир Эдуардович

Президент группы компаний ЭОС
«Две важные тенденции сегодня — переход от бумажных документов к цифровым и переход на преимущественное использование отечественного софта — это своего рода Сцилла и Харибда, между которыми нам надо проплыть. Отечественные системы документооборота давно успешно конкурируют с зарубежными. Я не сторонник изоляции от всего мира, и мы продолжаем общение с зарубежными партнерами, изучаем передовые мировые решения. В то же время сейчас ничуть не помешает ориентация на отечественный софт, которая, к тому же, поддержит нашего производителя. Конечно, за один день невозможно ни заказчику поменять свой парк и свои среды, ни нам. Это процесс, который будет проходить постепенно, не за один и не за два года»

 

Полное описание мероприятия можно посмотреть на странице компании ЭОС. 

 

Избранные материалы конференции  

 
 
Баласанян Владимир Эдуардович

Председатель совета директоров компании ЭОС, к.т.н.
«Темы конференции «Осенний документооборот — 2016» 
 
 
 
 
 
 
 
Храмцовская Наталья Александровна

Ведущий эксперт по управлению документацией ЭОС, член ARMA International, к.и.н.
«Облака и управление документами: экономическая отдача, риски, правовые и технические проблемы.» 
 
 
 
 
Назаров Юрий Викторович

Генеральный директор, ЭОС
«Тенденции развития решений для электронного документооборота.» 
 
 
 
 
Скородумов Иван Васильевич

Начальник отдела «Электронное правительство», ЭОС
«Обзор новых решений ЭОС в области предоставления услуг. » 
 
 
 
 
Волдайский Сергей Александрович

Руководитель проектов, ЭОС
«Консалтинг по отраслевому документообороту и архивному делу. » 
 
 
 
 
Червяков Евгений Александрович

Заместитель генерального директора, ЭОС
«EOS for SharePoint 4.3. Новая версия. » 
 
 
 
 
Комиссаров Дмитрий Владимирович

Генеральный директор «Новые облачные технологии»
«Создание импортонезависимой инфраструктуры с помощью решений, основанных на отечественных технологиях.» 
 
 
 
 
Панченко Иван Евгеньевич

Заместитель генерального директора Postgres Professional
«Postgres Pro — отечественная система управления базами данных.»