21.04.2017
В Администрации г. Архангельска завершено внедрение СЭД «ДЕЛО», в рамках которого проводились работы по оптимизации и унификации процессов документооборота.
посмотреть подробности >
27.02.2017
Ленинградское областное государственное казенное учреждение «Управление лесами ленинградской области» (ЛОГКУ «Ленобллес») перевело процессы документооборота в СЭД «ДЕЛО». Новая система позволила Заказчику расширить функции СЭД и масштабировать ее на большее количество рабочих мест.
посмотреть подробности >
10.02.2017
Компания «Офис-Док» завершила проект внедрения системы электронного документооборота в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Ненецкого автономного округа. Проект реализован на базе СЭД «ДЕЛО»
посмотреть подробности >
16.01.2017
Уральский государственный юридический университет автоматизировал процессы организационно-распорядительного документооборота с помощью СЭД EOS for SharePoint
посмотреть подробности >
03.10.2016
В Банке ВТБ (Азербайджан) реализован первый этап внедрения системы электронного документооборота на базе решения компании «Электронные офисные системы» — EOS for SharePoint.
посмотреть подробности >
26.06.2017
Стала доступна новая версия СЭД «ДЕЛО» – 17.1, в которой система получила ряд изменений в интерфейсе и системных возможностях. В целом популярная СЭД стала масштабнее и сложнее, но при этом удобнее и проще для пользователя.
посмотреть подробности >
24.10.2016
21 октября в Москве состоялась ежегодная клиентская конференция компании ЭОС «Осенний документооборот-2016». Генеральный директор «Офис-Док» Григорий Матвеев рассказал об использовании EOS for SharePoint в решении не типичных для СЭД задач
посмотреть подробности >
02.11.2015
23 октября В Москве состоялось ежегодная клиентская конференция «Осенний документооборот-2015». Со стороны компании «Офис-Док» были приглашены и выступали сразу четверо докладчиков.
посмотреть подробности >
14.08.2015
Видеозаписи вебинаров проходивших в первой половине года.
посмотреть подробности >
01.06.2015
На профессиональном форуме «Эффективный документооборот в органах власти и местного самоуправления», клиент компании «Офис-Док» — Администрация города Вологды, удостоена диплома лауреата конкурса «Инновационные решения в управлении документами».
посмотреть подробности >
Осенний документооборот – 2011

25 Октября 2011

 

20 октября в Москве прошла конференция «Осенний документооборот – 2011», организаторами которой cтали компания «Электронные Офисные Системы» (ЭОС) и Технический подкомитет по стандартизации документов (ПК6). Мероприятие – одно из основных событий отрасли и проходит уже в девятый раз.

В этом году на конференцию «Осенний документооборот» прибыли порядка 400 человек из более чем 200 компаний и организаций, представляющих как государственные органы, так и коммерческие компании из различных городов России, а также стран СНГ.

Основными темами обсуждения на конференции стали вопросы, связанные с изменениями в отраслевом законодательстве, а также инициативы государственных органов в области автоматизации документооборота, организации межведомственного взаимодействия, предоставления госуслуг в рамках проекта по созданию электронного правительства.

Дискуссию открыл Председатель совета директоров компании ЭОС, председатель ПК6 Владимир Баласанян. Он отметил предпосылки быстрых изменений в сфере электронного документооборота: «Наверное, сложно найти другую столь же быстро меняющуюся отрасль. В первую очередь, на сферу электронного документооборота в последнее время огромное влияние оказывают инициативы руководителей нашего государства. Эти инициативы выразились в появлении большого количества нормативных актов, призванных регулировать отрасль. Кроме того, появились и начали работать новые технологии, например, система межведомственного электронного взаимодействия (СМЭВ), которая связывает федеральные органы исполнительной власти и к которой подключаются органы власти на уровне субъектов Федерации. Я думаю, что со временем к этой технологии будут подключаться и коммерческие структуры, которые активно работают с органами власти».

В выступлениях экспертов было отмечено появление согласованного перечня документов, которые должны формироваться и храниться в электронном виде, а также требования к системам электронного документооборота, которые выпустило Минкомсвязи. Еще один важный тренд последнего времени связан с активным продвижением государственных услуг в электронном виде.

Выступление заместителя директора департамента делопроизводства и архива Правительства Российской Федерации Сергея Жука было посвящено проблемам создания системы межведомственного электронного документооборота (МЭДО) между федеральными органами исполнительной власти. Он выделил несколько основных направлений: развитие технологии делопроизводства на базе систем разного класса, технологии перевода документов в электронный вид и распознавание текста. Сергей Жук отметил ряд проблем в создании СМЭВ и МЭДО. Это, например, отсутствие единой методики оценки при выборе платформы для внедрения СЭД в госорганах из-за большого разнообразия продуктов, представленных на рынке. Другая проблема – в отсутствии единого органа по выработке государственной политики и нормативно-правового регулирования в сфере делопроизводства и документооборота в электронном виде, а также отсутствие единой стандартной модели электронного документа: сейчас в России нет четкого и унифицированного определения «электронного документа».

Тему продолжила в своем выступлении и ведущий эксперт по управлению документацией компании ЭОС, член «Гильдии Управляющих Документацией» и ARMA Наталья Храмцовская. Она обратила внимание аудитории на проблемы неготовности большинства структур и коммерческих организаций к полному выполнению положений законов «О персональных данных» и «О доступе к государственной информации», а также закона «О цифровой подписи». Меры по преодолению этих препятствий эксперт видит в выработке требования к информационным системам, которые уже сейчас разрабатывает Минкомсвязи. Данный документ уже находится на согласовании в Минюсте РФ. В нем прописаны требования к системам документооборота, работающим в госорганах по взаимодействию с МЭДО и СМЭВ, учитываются положения международного стандарта ISO 15489 по делопроизводству и разработан новый подход к систематизации хранения электронных документов в СЭД.

Программу конференции продолжили выступления руководителей региональных органов власти, ответственных за выполнение программ по внедрению СЭД в своих субъектах РФ. Об опыте создания электронных правительств на базе решений ЭОС рассказали представители Республики Бурятия, Ставропольского края, Калининградской области и других регионов России.

Параллельную программу составила секция для коммерческих заказчиков. В ходе нее специалисты компании ЭОС и ее технологические партнеры рассказали о новейших технологических решениях в сфере организации документооборота.

Был представлен «мобильный» продукт ЭОС «АРМ Руководителя», который работает на мобильных устройствах с ОС Windows 7, а также с операционной системой iOS (iPhone и iPad). Первый заместитель Генерального директора компании ЭОС ПВ Юрий Назаров поделился планами совместных проектов с оператором связи МТС по выпуску другого решения ЭОС «Мобильный кабинет» для мобильных устройств с ОС Android. «Работа в этом направлении уже близка к завершению, – по словам Юрия Назарова, – адаптация этого решения ЭОС под ОС Android завершена на 70%. Более того, ЭОС сейчас реализует конкретный проект совместно МТС, создавая решение для брендированного планшетного ПК МТС, работающего на ОС Android». В целом, специалисты отмечали активный рост использования мобильных устройств для организации СЭД и увеличение популярности ECM-систем для мобильных платформ.

Вторым трендом, по мнению выступавших специалистов, является распространение решений по организации СЭД, основанные на «облачных» технологиях и, в частности, на принципе SaaS. Компания ЭОС представила свою новую услугу: возможность работы с системами ЭОС по схеме SaaS. Кроме того, подробнее о SaaS-услугах рассказали представители партнеров компании ЭОС – компаний-провайдеров.

О развитии бизнеса по продаже услуг по модели SaaS Генеральный директор компании ЭОС ПВ Виталий Яковенко отметил следующее: «Совместно с нашими партнерами – операторами связи мы уже начали предоставлять промоверсии наших решений на площадках, где потенциальные заказчики могут ознакомиться с функционалом наших продуктов. Также мы реализуем проекты по размещению наших продуктов для доступа по модели SaaS как в, так называемом, «публичном облаке», так и в «частных облаках» – были у нас и такие заявки. Кроме того, учитывая, что среди наших клиентов большую часть занимают госстурктуры, мы ведем переговоры с федеральным оператором «Ростелеком» по поводу размещения наших решений и предоставления их по модели SaaS для организаций государственного сектора на инфраструктуре «Ростелекома». Продуктом, который в большей степени адаптирован для использования в «облаках» и по модели SaaS, является наша ECM-система eDocLib».

В ходе секции для коммерческих заказчиков прозвучали выступления и демонстрация возможностей новых портальных решений, ECM-систем EOS for SharePoint и eDocLib. Представители компаний-заказчиков из различных отраслей (строительная, банковская, фармацевтическая) поделились опытом внедрения этих систем на своих предприятиях. Партнеры компании ЭОС представили проекты по созданию собственных решений для конечных пользователей на базе продуктов ЭОС. В том числе, об аспектах практического применения прикладного решения «eDocLib: Актив Бизнес» говорил генеральный директор ООО «КС-Консалтинг» (Барнаул) Андрей Балабанов. Об использовании разработок ЭОС в Автоматизированной Системе Управления Предприятием рассказал партнер ЭОС – компания «АТ Вижн».

Активные продажи продуктов EOS for SharePoint и ECM eDocLib для компании ЭОС стали одним из главных трендов 2010 года. Несмотря на то, что EOS for SharePoint появился и стал заметен на рынке в 2009 году, в 2010 году продажи этого продукта уже заняли 2 % всего рынка ECM-систем в России. Тенденция эта продолжается и в 2011 году, в частности, по данным компании, рост объемов продаж продуктов ЭОС соответствует динамике роста последних нескольких лет. Генеральный директор компании ЭОС Софт Андрей Козлов отмечает следующее: «В этом мире все относительно. Конечно, если сравнивать уровень спроса на наш продукт EOS for SharePoint с уровнем спроса на наше же решение СЭД «ДЕЛО», то конечно «ДЕЛО» пользуется б?льшим спросом. Тем не менее, следует учитывать, что EOS for SharePoint – это особый продукт, рассчитанный на определенную категорию клиентов. И нам отрадно видеть, что спрос на EOS for SharePoint растет, при этом рост спроса наблюдается не только в столице, но и в ряде российских регионов. Более того, нашими решениями, и, в частности, EOS for SharePoint, заинтересовались компании и в странах ближнего зарубежья: мы наблюдаем интерес со стороны компаний из Белоруссии».

Продолжая тему новых продуктов, в ходе конференции эксперты ЭОС и ABBYY познакомили аудиторию с комплексным решением для оцифровки бумажных архивов и извлечения числовой информации из слабоструктурированных документов, построенным на основе ABBYY FlexyCapture и eDocLib 2.5. Отметим также, что традиционно на конференции «Осенний документооборот» проводилась выставка современных программных и аппаратных решений компании ЭОС и ее технологических партнеров. Среди прочего была развернута демолаборатория, где совместно со специалистами ЭОС участники мероприятия могли испытать возможности современных разработок в области управления информацией.

Информационные спонсоры конференции: Cnews, PCWeek, MSKIT, BYTEmag, «Системный администратор», PC Magazine/RE, IT Practice, МЦФЭР, spbIT, IT Media, «Секретарь референт», ICT-Online, ECM-community, «Энергетика», «Энергополис», «ИнтерЭнергоПортал».